Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-920-170-07-21
Адрес офиса : проспект Чайковского , 84А , 2 этаж
Звоните по будням с 9.00 до 18.00
Записаться в секцию
Ближайшие матчи:
23-25 февраля| СЛ РЖД
БК "Тверь-Политех" домашний тур в группе ТОП
Купить билеты

Итоги первого тура Студенческой лиги РЖД

В Минске завершился первый групповой этап Студенческой лиги РЖД в сезоне-2023/24. Стартовый матч «Тверь-Политех» остался за хозяевами площадки – 57:65 в пользу БК «Минск», но СШ «ЦИВС» удалось обыграть – 66:55.



«Тверь-Политех» vs «Минск»
Финальный счет: 57:65

Причин думать, что БК «Минск» растерял амбиции в межсезонье, не было. Все же подопечные Георгия Кондрусевича были участниками прошлогоднего «Финала восьми». Кроме того, в чемпионате Беларуси фарм клуба-участника Единой лиги ВТБ тоже проявил себя. Итог – 5-е место.

Для «Минска» сезон начался немного раньше, чем для «Тверь-Политех». Ко дню очной встречи позади у нашего соперника были уже две игры во внутреннем чемпионате и две победы на счету. Увы, матч с командой нашего города добавил в эту коллекцию третью (и первую – в Студенческой лиге РЖД). Но легко победа резерву БК «Минск» не досталась. На старте «Тверь» немного замешкалась, но за третью четверть соперника догнала, а после добыла, пусть и минимальное, но преимущество. В концовке лидер сменялся трижды, но последнее слово осталось все же за белорусами. К сирене «Минск» добился «плюс 8» на табло.



«Тверь-Политех» vs СШ «ЦИВС»
Финальный счет: 66:55

Вторым соперником «Тверь-Политех» в Минске стал СШ «ЦИВС». За плечами у дебютанта лиги так же был матч с хозяевами площадки. И хоть резерв Минска оказался сильнее, стартовала тульская команда зрелищно. Данила Винокуров «закинул удочку» на рекорд текущего сезона, набрав 31 очко. А Денис Стекольников обозначился угрозой под щитом, собрав дабл-дабл из чертовой дюжины очков и подборов.

Но явный победный настрой «Тверь-Политех» и желание исправить ошибки после встречи с Минском принесли свои плоды: Никита Лавров раз за разом демонстрировал результативные проходы под кольцо, а Федор Хотько подкреплял своевременным подбором и в итоге стал лидером по этому показателю в матче, собрав дабл-дабл (18 очков, 18 подборов).


Второе место в группе Е отправили подопечных Руслана Старкова в группу Challenge.
Команды, не попавшие в ТОР, формируют две группы Challenge с учетом географии, логистики, а также состава групп в отборочном раунде. Так что впереди у «Тверь-Политех» выезд в Уфу. В столице Башкортостана сыграем в середине ноября, а пока есть время сосредоточиться на выступлении в Чемпионате ЦФО.